博狗注册

欢迎您访问博狗注册市政府网!今天是:
     天气预报: 今天夜里到明天晴到多云;后天多云到阴有阵雨或雷雨。明天早晨最低气温16℃;明天白天最高气温32℃。森林火险等级4级,各地要控制野外用火,加强山林防火工作。博狗注册市气象台23日16时发布。      站内搜索:
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

博狗注册林业局积极学习践行浙西南革命精神

文章来源:博狗注册市林业局 作者: 编辑:王飞洋 发布时间:2019-05-21
分享到:

  近日,博狗注册林业局积极参加学习博狗注册市妇联在革命老区住龙镇举办的2019年度妇女干部培训学习会,深入传承“浙西南革命精神”,提高基层妇女干部的政治素养和工作水平,更好地团结引领广大妇女投身高质量绿色发展。

  这次培训学习方式是通过图片现场实地教学,重温回忆19352月时任师长粟裕、政委刘英组建中国工农红军挺进师,在浙南开展了艰苦卓绝的三年游击战争,牵制和消耗了国民党军大量兵力,有力地掩护和策应了中央红军战略转移的英雄事迹。该历史事实不但保存了一支能排除万难创造奇迹的武装力量,积累了游击战争的经验,而且在浙西南及整个浙南地区培养了大批革命新生力量,为浙江的解放事业奠定了坚实的基础。

  这次活动还前后深入水塔、西井村参观学习当年粟裕、刘英及其他革命先辈留下的光辉事迹,重温那段不能忘却的历史,感受当年中国工农红军北上抗日先遣队的艰难岁月。

  通过此次在革命老区住龙镇重温红色记忆培训学习,使我们更深刻的认识到做好妇女工作的责任和使命,进一步传承弘扬“浙西南革命精神”,以浙西南革命史坚定理想信念,发挥女性优势,以“巾帼之干”担纲“丽水之干”,广泛开展维权宣传、家庭教育、美丽庭院等活动,大干实干高质量绿色发展,再创两山转化新篇章,为实现博狗注册新时代高质量绿色发展注入最强力量源泉。

                                

使用帮助   |    隐私保护   |    郑重声明   |    关于我们   |    网站地图
主办:浙江省博狗注册市人民政府 浙江省博狗注册市人民政府办公室  联系方式:0578-7262335  邮编:323700
浙ICP备13024068号  技术支持:浙江红点智能科技股份有限公司  建议IE8,1024*768以上分辨率浏览本站

网站标识码:3311810001

浙公网安备 33118102000123号